✼ 2018年3月通常レッスンのパン ✼

 

✼メニュー

 

「豆乳パン あんバターサンド」

 

 

豆乳を使ってパンを作ります。

ふわふわもっちりなかわいいおしりの形をしたパンです。

パン屋さんで人気の白パンの成形を学ぶことができます。

今回は、焼き上がったパンにたっぷり粒あんとバターを挟んで

あんバターサンドにアレンジします。

今回は、お一人様6個お持ち帰り頂けます。

(プレーン4個、あんバターサンド2個)

 

レッスン料

 

3,750円(税込4,050円)

 

✼ 時 間 

 

10:00〜13:00(9:45集合)

※終了時間は、多少前後致します。

  

✼ 日 程 

 

レッスンの日程及び空き状況などは、

当教室のブログでご確認頂けます。

おうちパン教室楓ケ丘ブログ

【2018年3月通常レッスンのご案内】 

 

 

 


✼ 2018年2月特別レッスンのパン ✼

 

✼メニュー

 

「スコーン2種(クイックブレッド)

 (全粒粉入りプレーン・チョコマカダミア)」 

 

通常のパン作りとは異なり、発酵いらず、ベーキングパウダーを使った

手軽に作れるクイックブレッドのレッスンです。

美味しいスコーンがお家で焼けたらいいな〜を叶えちゃいます♡

まわりサクサク、中しっとり、手で割るとほろり。。。

形も雰囲気ある素朴な仕上がりに。

材料にも拘り、きび糖を使って作ります。

レッスンでは、2種類のスコーンを焼きます。

一つは、全粒粉入りのプレーンのスコーン。

もう一つは、2月がバレンタインシーズンなので、

チョコとマカダミアナッツをミックスしたもの。

忙しい朝でも焼きたてを楽しめる手軽さ、

お友達をお招きして本格的なアフタヌーンティー、

ちょっとしたおやつに、

覚えておくととっても便利なスコーンです。

加える材料次第で、アレンジも色々楽しめます。

2種類合わせて6〜7個お持ち帰り頂けます。  

 

  

 

レッスン料

 

3,500円(税込3,780円)

 

✼ 時 間 

 

10:00〜11:30(9:45集合)

※終了時間は、多少前後致します。

  

✼ 日 程 

 

レッスンの日程及び空き状況などは、

当教室のブログでご確認頂けます。

おうちパン教室楓ケ丘ブログ

【2018年2月特別レッスンのご案内】 

 


✼ 2018年2月復習レッスンのパン ✼

 

✼メニュー

 

「ショコラマカロン チョコバナナ入り」

 

ブリオッシュ風の生地に、チョコ風味のマカロンをのせて焼きます。

マカロン生地も手作りします。

中には、大人なビターチョコととろ〜り甘くなったバナナが

入っています。

焼き立ては、マカロン生地がサクッと美味しく、

時間が経つとふんわり2つの食感をお楽しみ頂けます。

今回は、お一人様6個お持ち帰り頂けます。

 

レッスン料

 

3,750円(税込4,050円)

 ※マカロン生地のレシピ付き

 

✼ 時 間 

 

10:00〜13:00(9:45集合)

※終了時間は、多少前後致します。

  

✼ 日 程 

 

レッスンの日程及び空き状況などは、

当教室のブログでご確認頂けます。

おうちパン教室楓ケ丘ブログ

【2018年2月復習レッスンのご案内】