募集中のイベント
・「食育×パン作り」春休み親子パン教室2018 「にんじん」:キャロットパン
過去のイベント一覧
・「食育×パン作り」春休み親子パン教室2016 「にんじん」:キャロットパン
・「食育×パン作り」夏休み親子パン教室2016 「夏野菜」:夏野菜のフォカッチャ
・「食育×パン作り」春休み親子パン教室2017 「新玉ねぎ」:ハムチーズオニオンブレッド
・「食育×パン作り」夏休み親子パン教室2017 「とうもろこし」:コーンパン
✼「食育×パン作り」春休み親子パン教室2018✼
今回のテーマは、「にんじん」。
まずは、にんじんについて楽しく学びます。
にんじん博士になったら、いよいよパン作りスタート♫
パン作りの中で一番楽しい「成形」の工程から始めます。
※捏ね&1次発酵の工程までは、こちらで準備致します。
中は可愛いにんじん色で、ほんのり甘くて美味しい
ふわふわなキャロットパンが出来上がります!
にんじんが苦手なお子様も帰る頃にはきっと笑顔で
「ママ、にんじんっておいしいね〜♡」って♫
自分たちで作ったパンの美味しさは、格別です。
「食」の大切さを楽しみながら学べます。
皆様のご参加をお待ちしております。
【内容】
「食育×パン作り」
にんじんを知ろう!×キャロットパン作り
✼キャロットパン 1組4個
*当教室のオリジナルレシピ付き
【日時】
2018年3月18日(日)
第1回目 10:30〜12:30
第2回目 14:00〜16:00
【料金】
※大人1名+子供1名の料金です。
※お子様1名追加ごとに、プラス500円頂戴致します。
【参加人数】
各回 親子4組(合計8組)※先着順
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・(お子様用の)お飲み物
※エプロンまたはスモッグなどのないお子様は、汚れてもいい服装でお越し下さい。
【お申し込み方法】
お名前(全員分)・電話番号・参加人数・お子様の年齢
ご希望時間帯をご記入の上、下記アドレスまでメールでお申込み下さい。
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
bread.kaedegaoka@gmail.com
【キャンセル料】
3日前〜レッスン開始前まで
レッスン開始後 レッスン料全額
【その他】
*お子様に関する事故や怪我などがあった場合の責任は負いかねます。
*小麦・乳製品を使用致します。
※アレルギーの心配がある方は、事前に材料をご案内致します。ご相談下さい。
*不注意による道具や家具などの破損があった場合、
修理代をご請求させて頂く場合がございます。
ご理解頂いた上でご予約下さい。
【開催場所】
コージーホーム株式会社 様
※佐久平の住宅展示場向かいに移転致しました。
↓詳しい場所は、ホームページでご確認下さい↓
http://cozyhome-ie.com/event/◆◆◆%E3%80%80事務所移転のおしらせ%E3%80%80◆◆◆/
P駐車場は、建物裏手にあります。
✼「食育×パン作り」夏休み親子パン教室2017 ✼
今回のテーマは、夏野菜「とうもろこし」。
夏野菜のとうもろこしについて楽しく学びながら、
子供から大人までみんなに大人気のコーンパンを作ります。
パン作りの中で一番楽しい「成形」の工程から始めます。
※捏ね&1次発酵の工程までは、こちらで準備致します。
パン作りがはじめてのお父さんもお母さんも
小さなお子様も気軽にお楽しみ頂けます。
自分たちで作ったパンの美味しさは、格別です。
夏休みの宿題「絵日記」の思い出の1ページにぜひ!
皆様のご参加をお待ちしております。
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/25234414/
【内容】
夏野菜「とうもろこし」を知ろう!
×
コーンパン作り
✼コーンパン 1組4個
*当教室のオリジナルレシピ付き
✼修了証明書(お子さん用)
✼その他色々…
【日時】
2017年7月28日(金)
午前の部 10:00〜12:00(9:50集合)
午後の部 13:30〜15:30(13:20集合)
【場所】
コージーホーム株式会社様(小諸市御影新田)
【参加人数】
各回 親子4組 ※先着順
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル
※お子様用のエプロンは、数に限りがございますが、
こちらでもいくつかご用意致します。
【お申し込み方法】
お名前(全員分)・電話番号・参加人数・お子様の年齢
ご希望の日時をご記入の上、下記アドレスまでメールでお申込み下さい。
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
bread.kaedegaoka@gmail.com
【キャンセル料】
3日前〜レッスン開始前まで
レッスン開始後 レッスン料全額
【その他】
*お子様に関する事故や怪我などがあった場合の責任は負いかねます。
*小麦・乳製品を使用致します。
※アレルギーの心配がある方は、事前に材料をご案内致します。ご相談下さい。
*不注意による道具や家具などの破損があった場合、
修理代をご請求させて頂く場合がございます。
ご理解頂いた上でご予約下さい。
✼「食育×パン作り」春休み親子パン教室2017 ✼
今回のテーマは、「新玉ねぎ」。
春を感じる「新」のつく野菜について楽しく学び、
パン作りの中で一番楽しい「成形」の工程から始めます。
※捏ね&1次発酵の工程までは、こちらで準備致します。
水々しく、甘くて美味しい新玉ねぎと
ハムとチーズがたっぷり入ったふんわり美味しい
お惣菜パン(食事パン)を作ります。
自分たちで作ったパンの美味しさは、格別です。
「食」の大切さを楽しみながら学べます。
パパさんの参加も大歓迎です!!
皆様のご参加をお待ちしております。
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/24020675/
【内容】
春を感じる「新」のつく野菜を知ろう!
×
ハムチーズオニオンブレッド作り
✼ハムチーズオニオンブレッド 1組6個
*当教室のオリジナルレシピ付き
【日時】
2017年3月24日(金)
午前の部 10:00〜12:00(9:50集合)
午後の部 13:30〜15:30(13:20集合)
【場所】
コージーホーム株式会社様(小諸市御影新田)
【参加人数】
各回 親子4組 ※先着順
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル
※お子様用のエプロンは、数に限りがございますが、
こちらでもいくつかご用意致します。
【お申し込み方法】
お名前(全員分)・電話番号・参加人数・お子様の年齢
ご希望の日時をご記入の上、下記アドレスまでメールでお申込み下さい。
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
bread.kaedegaoka@gmail.com
【キャンセル料】
3日前〜レッスン開始前まで
レッスン開始後 レッスン料全額
【その他】
*お子様に関する事故や怪我などがあった場合の責任は負いかねます。
*小麦・乳製品を使用致します。
※アレルギーの心配がある方は、事前に材料をご案内致します。ご相談下さい。
*不注意による道具や家具などの破損があった場合、
修理代をご請求させて頂く場合がございます。
ご理解頂いた上でご予約下さい。
【開催場所の詳細】
コージーホーム株式会社 様(小諸市御影新田)
✼「食育×パン作り」夏休み親子パン教室2016 ✼
今回のテーマは、「夏野菜」。
夏野菜について楽しく学んだり、
夏野菜を使ったフォカッチャを作ります。
パン作りの中で一番楽しい「成形」の工程から始めます。
※捏ね&1次発酵の工程までは、こちらで準備致します。
丸く伸ばした生地に自由に野菜をトッピング。
自分たちで作ったパンの美味しさは、格別です。
どんなパンが出来上がるかな〜♫
「食」の大切さを楽しみながら学べます。
夏休みの絵日記の思い出の1ページに親子でぜひ♫
パパさんの参加も大歓迎です!!
皆様のご参加をお待ちしております。
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/23373016/
【内容】
「食育×パン作り」
夏野菜を知ろう!×夏野菜のフォカッチャ作り
✼夏野菜のフォカッチャ 1組2個
*当教室のオリジナルレシピ付き
【日時】
2016年8月1日(月)・2日(火)
午前の部 10:00〜11:30(9:50集合)
午後の部 13:30〜15:00(13:20集合)
【場所】
コージーホーム株式会社様(小諸市御影新田)
【参加人数】
各回 親子4組 ※先着順
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル
※お子様用のエプロンは、数に限りがございますが、
こちらでもいくつかご用意致します。
【お申し込み方法】
お名前(全員分)・電話番号・参加人数・お子様の年齢
ご希望の日時をご記入の上、下記アドレスまでメールでお申込み下さい。
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
bread.kaedegaoka@gmail.com
【キャンセル料】
3日前〜レッスン開始前まで
レッスン開始後 レッスン料全額
【その他】
*お子様に関する事故や怪我などがあった場合の責任は負いかねます。
*小麦・乳製品を使用致します。
※アレルギーの心配がある方は、事前に材料をご案内致します。ご相談下さい。
*不注意による道具や家具などの破損があった場合、
修理代をご請求させて頂く場合がございます。
ご理解頂いた上でご予約下さい。
【開催場所の詳細】
コージーホーム株式会社 様(小諸市御影新田)
✼「食育×パン作り」春休み親子パン教室2016 ✼
今回のテーマは、「にんじん」。
まずは、にんじんについて楽しく学びます。
にんじん博士になったら、いよいよパン作りスタート♫
パン作りの中で一番楽しい「成形」の工程から始めます。
※捏ね&1次発酵の工程までは、こちらで準備致します。
中は可愛いにんじん色で、ほんのり甘くて美味しい
ふわふわなキャロットパンが出来上がります!
にんじんが苦手なお子様も帰る頃にはきっと笑顔で
「ママ、にんじんっておいしいね〜♡」って♫
自分たちで作ったパンの美味しさは、格別です。
「食」の大切さを楽しみながら学べます。
皆様のご参加をお待ちしております。
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/23053546/
【内容】
「食育×パン作り」
にんじんを知ろう!×キャロットパン作り
✼キャロットパン 1組4個
*当教室のオリジナルレシピ付き
【日時】
2016年3月31日(木)
第1回目 10:30〜12:00
第2回目 14:00〜15:30
【場所】
コージーホーム株式会社様(小諸市御影新田)
【参加人数】
各回 親子4組(合計8組)※先着順
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・(お子様用の)お飲み物
※エプロンまたはスモッグなどのないお子様は、汚れてもいい服装でお越し下さい。
【お申し込み方法】
お名前(全員分)・電話番号・参加人数・お子様の年齢
ご希望時間帯をご記入の上、下記アドレスまでメールでお申込み下さい。
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
bread.kaedegaoka@gmail.com
【キャンセル料】
3日前〜レッスン開始前まで
レッスン開始後 レッスン料全額
【その他】
*お子様に関する事故や怪我などがあった場合の責任は負いかねます。
*小麦・乳製品を使用致します。
※アレルギーの心配がある方は、事前に材料をご案内致します。ご相談下さい。
*不注意による道具や家具などの破損があった場合、
修理代をご請求させて頂く場合がございます。
ご理解頂いた上でご予約下さい。
【開催場所の詳細】
コージーホーム株式会社 様(小諸市御影新田)