過去のイベント一覧
・第1回 「石窯天然酵母パン 宗像堂」(沖縄県)
・第2回 「揚げたてドーナツをみんなで楽しもう!」
・第3回 「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)
・第4回 「シュトレン&クリスマスランチ」
✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼
第4回「シュトレン&クリスマスランチ」
シュトレンとクリスマスランチをみんなで楽しみましょう♪
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにてご紹介しております。
http://kaedegaoka.exblog.jp/26261483/
【日時】
2017年12月20日(水) 10:00〜13:00
【場所】
おうちパン教室楓ケ丘
【参加人数】
4〜5名(最少催行人数4名)
【内容】
★お食事★
シュトレン数種類(5〜6種類を予定しております)
クリスマスランチ
サラダ・スープ・メイン・お飲み物付き
※仕入れ状況によって内容を変更する場合があります。
ご了承下さい。
★お楽しみ★
ビンゴ大会
【タイムスケージュール】
10:00 集合 ※時間厳守でお願い致します。
10:05〜 説明
サラダ・スープ・メインを
みんなで準備する。
11:10〜 食事スタート(食事時間:約2時間)
♡ビンゴ大会♡
13:00 終了予定
【持ち物】
エプロン・タオル・筆記用具・ポイントカード
【お申し込み方法】
メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。
【お申込み締切日】
2017年11月10日(金)
※先着順のため、人数が達し次第
締め切らせて頂きます。
✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼
第3回「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)
シェフブーランジェ志賀勝栄氏のパンを
みんなで楽しみましょう♪
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにてご紹介しております。
http://kaedegaoka.exblog.jp/24500732/
【日時】
2017年6月14日(水) 10:00〜13:00
【場所】
おうちパン教室楓ケ丘
【参加人数】
4名(最少催行人数3名)
【内容】
パン数種類(8〜9種類を予定しております)
内容は、当日のお楽しみに〜♪
その他に、サラダ・スープ・お料理・デザートを作り
ホテルの朝食風にテーブルをコーディネートします。
時間のない朝でも自宅で手軽にお洒落な朝食が楽しめる
ポイントやコツをお伝えしながらみんなで準備します。
さらに、パンや仕上がったお料理の撮影会も予定しております。
美味しそうに、そして、綺麗に撮影するちょっとしたコツなども
レクチャー致します。
内容盛り沢山でお待ちしております。
サラダ+スープ+お料理+デザート+ドリンク+紅茶付き
※仕入れ状況によって内容を変更する場合があります。
ご了承下さい。
【タイムスケージュール】
10:00 集合 ※時間厳守でお願い致します。
10:05〜 説明
サラダ・スープ・お料理・デザートを
みんなで準備する。
11:00〜 食事スタート(食事時間:約2時間)
撮影会
13:00 終了
【持ち物】
エプロン・タオル・筆記用具・ポイントカード・カメラ(携帯でも可)
【お申し込み方法】
メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。
【お申込み締切日】
2017年5月20日(土)
※先着順のため、人数が達し次第
締め切らせて頂きます。
【お店の詳細】
「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)
↓お店のHP↓
✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼
第2回「揚げたてドーナツをみんなで楽しもう」
揚げたてのふわふわイーストドーナツ&
アサイーボウルを作ってみんなで楽しみましょう♫
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/23195789/
【日時】
2016年6月1日(水)
2016年6月2日(木)
10:00〜13:00
【場所】
おうちパン教室楓ケ丘
【参加人数】
各回4名(最小催行人数2名)
受付終了しました。
ご予約ありがとうございます。
【内容】
ドーナツ お一人様2個分&
(1個分は、丸型ドーナツ3〜4個にお好みでアレンジ可)
アサイーボウル
スープ・ドリンク付き
*オリジナルレシピ付き
【タイムスケージュール】
10:00〜 説明&ドーナツ作り
(機械捏ね済みの生地を成形)
アサイーボウルとスープの準備
11:30〜 試食タイム
13:00 CLOSE
【参加費】
※参加費の一部を熊本地震災害義援金として
送金させて頂きました。
【お申し込み方法】
こちらから差し上げたご案内メールへ
ご参加希望日時を添えてご返信下さい。
【お申込み締切日】
2016年5月25日(水)
先着順のため、人数が達し次第
締め切らせて頂きます。
✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼
第1回「石窯天然酵母パン 宗像堂」(沖縄県)
宗像堂さんのパンをお取り寄せして、
石窯天然酵母パンをみんなで楽しみましょう♫
※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。
↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。
http://kaedegaoka.exblog.jp/22938169/
【日時】
2016年3月1日(火) 10:30~(約3時間を予定)
【場所】
おうちパン教室楓ケ丘
【参加人数】
3〜4名(先着順)
受付終了しました。
ご予約ありがとうございます。
【内容】
パン 数種類(内容は当日のお楽しみ♫)&
サラダ・スープ・ドリンク付き
【タイムスケージュール】
10:30~ 説明
パン・ドリンク・サラダ・スープの準備
11:30~ 食事スタート(食事時間 約2時間)
14:00 CLOSE
【お申し込み方法】
メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。
【お申込み締切日】
2016年2月10日(水)
※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。
【お店の詳細】
石窯天然酵母パン 宗像堂さん(沖縄県)
http://munakatado.shop-pro.jp/