過去のイベント一覧

 

・第1回 「石窯天然酵母パン 宗像堂」(沖縄県)

・第2回 「揚げたてドーナツをみんなで楽しもう!」

・第3回 「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)

・第4回 「シュトレン&クリスマスランチ」 

 


✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼

 

第4回「シュトレン&クリスマスランチ」

 

シュトレンとクリスマスランチをみんなで楽しみましょう♪

 

  ※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。

    ↓当日の様子は、ブログにてご紹介しております。

    http://kaedegaoka.exblog.jp/26261483/

 

【日時】

2017年12月20日(水) 10:00〜13:00

 

【場所】

おうちパン教室楓ケ丘

 

【参加人数】

4〜5名(最少催行人数4名)

 

 

【内容】

 

★お食事★

 

シュトレン数種類(5〜6種類を予定しております)

 

クリスマスランチ

 サラダ・スープ・メイン・お飲み物付き 

※仕入れ状況によって内容を変更する場合があります。

 ご了承下さい。

 

★お楽しみ★

ビンゴ大会

 

【タイムスケージュール】

10:00  集合 ※時間厳守でお願い致します。

10:05〜 説明

       サラダ・スープ・メインを

       みんなで準備する。

11:10〜 食事スタート(食事時間:約2時間)

       ♡ビンゴ大会♡

13:00  終了予定

 

【持ち物】

エプロン・タオル・筆記用具・ポイントカード

  

【お申し込み方法】

メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。

 

【お申込み締切日】

2017年11月10日(金)

※先着順のため、人数が達し次第

締め切らせて頂きます。

 

 

 


✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼

 

第3回「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)

 

シェフブーランジェ志賀勝栄氏のパンを

みんなで楽しみましょう♪

 

  ※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。

    ↓当日の様子は、ブログにてご紹介しております。

    http://kaedegaoka.exblog.jp/24500732/ 

 

 

【日時】

2017年6月14日(水) 10:00〜13:00

 

【場所】

おうちパン教室楓ケ丘

 

【参加人数】

4名(最少催行人数3名)

 

【内容】

パン数種類(8〜9種類を予定しております)

内容は、当日のお楽しみに〜♪

 

その他に、サラダ・スープ・お料理・デザートを作り

ホテルの朝食風にテーブルをコーディネートします。

 

時間のない朝でも自宅で手軽にお洒落な朝食が楽しめる

ポイントやコツをお伝えしながらみんなで準備します。

 

さらに、パンや仕上がったお料理の撮影会も予定しております。

美味しそうに、そして、綺麗に撮影するちょっとしたコツなども

レクチャー致します。

 

内容盛り沢山でお待ちしております。

 

サラダ+スープ+お料理+デザート+ドリンク+紅茶付き

※仕入れ状況によって内容を変更する場合があります。

 ご了承下さい。

 

【タイムスケージュール】

10:00  集合 ※時間厳守でお願い致します。

10:05〜 説明

       サラダ・スープ・お料理・デザートを

       みんなで準備する。

11:00〜 食事スタート(食事時間:約2時間)

       撮影会

13:00  終了

 

【持ち物】

エプロン・タオル・筆記用具・ポイントカード・カメラ(携帯でも可)

  

【お申し込み方法】

メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。

 

【お申込み締切日】

2017年5月20日(土)

※先着順のため、人数が達し次第

締め切らせて頂きます。

 

【お店の詳細】

「シニフィアン・シニフィエ」(東京都世田谷区)

↓お店のHP↓

 

http://s-s.shop-pro.jp/

 

 


✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼

 

第2回「揚げたてドーナツをみんなで楽しもう」

 

揚げたてのふわふわイーストドーナツ&

アサイーボウルを作ってみんなで楽しみましょう♫

 

  ※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。

    ↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。

    http://kaedegaoka.exblog.jp/23195789/

 

【日時】

2016年6月1日(水)

2016年6月2日(木)

 

10:00〜13:00

 

【場所】

おうちパン教室楓ケ丘

 

【参加人数】

各回4名(最小催行人数2名)

 受付終了しました。

 ご予約ありがとうございます。

 

【内容】

ドーナツ お一人様2個分&

(1個分は、丸型ドーナツ3〜4個にお好みでアレンジ可)

アサイーボウル

スープ・ドリンク付き

*オリジナルレシピ付き

 

【タイムスケージュール】

10:00〜 説明&ドーナツ作り

      (機械捏ね済みの生地を成形)

       アサイーボウルとスープの準備

11:30〜 試食タイム

13:00  CLOSE

 

【参加費】

3,500円(税込価格3,780円)

※参加費の一部を熊本地震災害義援金として

送金させて頂きました。

 

【お申し込み方法】

こちらから差し上げたご案内メールへ

ご参加希望日時を添えてご返信下さい。

 

【お申込み締切日】

2016年5月25日(水)

先着順のため、人数が達し次第

締め切らせて頂きます。

 


 

✼ みんなでパンを楽しむ会 ✼

 

第1回「石窯天然酵母パン 宗像堂」(沖縄県)

 

宗像堂さんのパンをお取り寄せして、

石窯天然酵母パンをみんなで楽しみましょう♫ 

 

 

 ※ 終了しました。ご参加ありがとうございます。

  ↓当日の様子は、ブログにご紹介しています。

 http://kaedegaoka.exblog.jp/22938169/

 

 

 

【日時】 

2016年3月1日(火) 10:30~(約3時間を予定)

 

【場所】

おうちパン教室楓ケ丘

 

【参加人数】 

3〜4名(先着順)

 受付終了しました。

 ご予約ありがとうございます。

 

【内容】

パン 数種類(内容は当日のお楽しみ♫)&

サラダ・スープ・ドリンク付き

 

【タイムスケージュール】

10:30~ 説明

       パン・ドリンク・サラダ・スープの準備

11:30~ 食事スタート(食事時間 約2時間)

14:00  CLOSE

 

 

【お申し込み方法】

メールにてご参加希望の旨をご返信下さい。

 

【お申込み締切日】

2016年2月10日(水)

※先着順のため、人数が達し次第、締め切らせて頂きます。

 

【お店の詳細】

石窯天然酵母パン 宗像堂さん(沖縄県)

http://munakatado.shop-pro.jp/