✼ 講 師 プ ロ フ ィ ー ル ✼ 

 

 

□1976年:東京・日本橋生まれ。

 

 小さい頃からパンが大好きで、幼い頃、家の近くにあった

 パン屋さん「アンデルセン」に家族でパンを買いに行くのが

 嬉しかったことを今でも覚えています。

 

□ 2006年:パン教室に通い始める。

 

 結婚をきっかけに、自宅でパンが作れるようになりたいと思い、

 大手クッキングスクールのブレッドコースに通い始める。

 手作りパンの魅力にはまり、ブレッドライセンスの取得を目指す。

 ライセンスの試験当日、臨月という出産間近の大きなお腹を抱えて

 筆記試験と実技試験に臨み、無事に合格!

 

□ 2008年:ライセンス取得。 

 

 ライセンス取得後も複数のパン教室でパンの知識を深め、

 技術を習得し、自分のスタイルを確立。

 

□ 2013年:東京→信州へ移住。

 

 マイホームを建てる際に、夢だったパン教室をいつか実現出来るようにと

 パンを作るゆったりとしたスペースの確保とオリジナルのパン捏ね台を設置。

  

□ 2015年11月:食品衛生責任者講習会 受講

 

□ 2016年 1月:おうちパン教室 楓ケ丘 グランドオープン

      〃           事業開始届け提出

 

 日々、オリジナルレシピの開発に励んでいます。

 美味しいものだけを自信を持ってご提供致します。

 

  

□ 2016年3月:「食育×パン作り」親子パン教室を企画

 

 我が子の離乳食作りを通して「食」の大切さを改めて感じ、

 「食育」について学ぶ。

 2010年7月 NPO日本食育インストラクターの資格取得。

 「食」の大切さを楽しく学びながら、親子でパン作りが楽しめるイベントを

 コージーホーム株式会社様にて不定期に開催。

 

 

* * * * * * * * * * * *

 

 

おいしいパンは、作った人も食べた人も笑顔にしてくれます。

 

家族から「ママのパン、美味しい!」「ママのパン、食べたい!」と

食べた人に美味しいって言ってもらえるのが嬉しくて、

喜んでくれる人たちの笑顔を思い浮かべながら

パン作りを楽しんでいます。

 

手作りパンのある暮らしを是非ご一緒に始めてみませんか♫

 

パンを作るだけでなく、来て頂いた皆様にとって

何か一つでも得るものがあるお教室でありたいと思っております。

 

フリーランスで全国を飛び回っていたマナー講師や

サービスコンサルタントの仕事経験も活かしながら、

おもてなしの心を大切に皆様をお迎え致します。

 

宜しくお願い致します。